Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Яндекс.Метрика

Погода у нас


Семья Кадышевых

Дорогие мои друзья!

16271628_thumb.jpgНикогда не общалась с вами через интернет, а сегодня так захотелось рассказать, как мы здесь живем. Для нашей семьи 2011год был годом кардинальных перемен, для меня можно сказать стрессовым. Четверть века мы прожили в Новоильинке, в одном доме, в одной и той же квартире, с родными теперь уже соседями. Мы даже не закрывали входную дверь, да и наши соседи тоже забывали закрыть ее на ночь. Так жили на доверии – одной семьей. Два года последних, находясь на пенсии, убирали свой двор и двор соседнего дома, мыли подъезды, чистили мусоропроводы, убирали подвалы. С радостью созерцали результат своего труда дня сегодняшнего и не видели его на следующий день. У меня опускались руки, негодование переполняло. Что за люди? Почему за своей дверью ты можешь плевать, кидать окурки и бутылки из форточек, предметы интима, и что хочешь... Мой муж Саша учил меня терпению. Постоянно поддерживала Света Тюменцева: прими это как технический мусор. Я принимала и делала свою работу. И что же вы думаете? Постепенно люди откликнулись. Потянулись к чистоте и дизайну. С удивлением как то увидели, что сразу в двух дворах самые разгульные ребята стали разбивать клумбы. Вскопали землю, бросили клич... И понесли люди со своих дач цветы, кустарники. Даже дубок посадили и огородили его вешками. Радости нашей не было предела. Дворики стали чище. Но спины болели наши и трещали. Родовое поместье ждало нас. Дочка осторожно как то предложила: может, продадите квартиру и переедите? Построитесь, поживете нормально. Да и мы бы с Сережей на часть денег от продажи квартиры начали строиться. Я не поняла ее (обвинила в вымогательстве). Какая ж я… А теперь я ей так благодарна. Спасибо доченька! Какая ты у меня умница! Мудрая!

y_9b974e3a_thumb.jpgОпять встал вопрос. А как же Миша? Сыну ведь еще 2 года учиться. Решили поговорить с бабушкой, моей мамой. Ей 82 года. Она живет одна в двухкомнатной квартире. Предложение наше она приняла, дала согласие на проживание внука с ней. Но согласие согласием, а жить с пожилым человеком, который привык к одиночеству, это другое. Теперь уже нужно было терпение оттачивать Мише. Я выслушивала от мамы обиды: то поздно приходит, то не встает по утрам, то не ест ее вкусный суп, то друга привел, и т.д.

Миша все чаще и чаще стал приезжать на поместье. Благо открылись для нас дороги и в зимнее время. Сначала я звала его, спрашивала когда, мол, приедешь? А потом уже и не спрашивала. Стал приезжать 2-3 раза в неделю после учебы. Здесь ночевал, а утром в 6:30 вставал, завтракал, разогревал машину и уезжал опять на занятия. Купили модем к ноутбуку. С друзьями общается по интернету.

3_0_thumb.jpgКак то на днях привез большую сумку с вещами. Там ворох рубах вместе с плечиками. И теперь уже каждый день ездит отсюда на занятия. Самая моя большая радость была, когда он сообщил что бросил курить. Друзья у него здесь Пахан Трусов, Володя Климанов, Паша Носков, Сережа Эптешев. Все разные по возрасту, но эта разница между ними не видна. Есть общие дела, одна мечта. Одно дело направлять своих детей и подводить их к своей мечте, а другое дело если это их мечта и идут они к ней Сами! Теперь уже опять звонит бабуля внуку и причитает: На кого ты меня покинул? Когда приедешь? Находятся тысячи дел у нее дома. Мы конечно едем. Она скучает без нас. Договорились, что когда будет потеплее, привезем ее сюда. Потянулись к нам родственники, которых в городе не видели по нескольку лет. Это было здорово. Начали налаживаться отношения со всеми. Мы вообще перестали ссориться между собой. В городе это имело место. Со здоровьем тоже меньше стало проблем, зато обострилась чувствительность. Более тонко воспринимаешь запахи, пищу, и еще какие-то неведомые доселе вибрации стали присутствовать. Чувствую людей, их настроение, иногда мне кажется, вижу их мысли. Проблем нет вообще. Едим просто. Деревенская еда (квас, редька, овощные супы, винегреты, салаты из капусты, стряпнина всякая: пироги, блины, даже делала пахлаву, выпекала коржи в духовке). Как то съела куриную ножку (кто-то из гостей привез). Особой радости не ощутила. Можно обойтись и без этого. Молоко, яйца деревенские.

2_0_thumb.jpgЖдем весну. Скоро сок березовый, колба, папоротник и все остальное. Теперь уже знаем все недочеты. Где убирать, где брать воду, как стирать белье, и где. Сколько нужно морковки и капусты. Стала замечать что очень люблю вас всех. Нет вообще обиды ни на кого. По выходным жду своих мальчишек. Скучаю если вдруг не приехал Пашулька Носков. Я к нему так привыкла. Он такой внимательный. Андрюша Дудкин заботливый! Балует нас фруктами и чаями. Сережка Эптешев и Светочка, я вас так люблю. Даже мои милые Поздеевы стали приезжать в зиму. У нас всегда полон дом гостей. От одиночества не страдаем (а я, честно говоря, боялась, что не будет хватать общения).
С Володей Климановым у нас давно, какая-то особая связь существует. Только подумаешь, а он уже звонит. За чистоту физического тела благодарны ему. В баньку к нему мыться бегаем. На лыжах и так. С Иришкой рисуем, с Раечкой вяжем. Поем и пляшем в общем доме. В общем, живем «здесь и сейчас». Я не о чем не пожалела. Если бываю в городе, иногда приходится идти мимо старой квартиры. Ловлю себя на мысли, что смотрю на территорию дворов. Чисто ли убрано? Подниму голову, посмотрю на свой пятый этаж… Не щемит. Сердце не стучит. Вот тебе и четверть века…

1_0_thumb.jpg Чаще вспоминаю картины из детства. Старенький дом в Митином Логу, папкин верстак, который для меня был трамваем и я кондуктор у которого билеты из листиков и стеклышки-деньги… И на этом трамвае я еду в свою мечту.
ПРП Новый Путь ул. Рассветная дом 8. Кадышева Тамара Ивановна.